Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Проблемы современной наркологии

В нашей стране хороших специалистов-наркологов до обидного мало, поэтому существует страшная статистика – большинство наркоманов, пройдя некачественное лечение вновь возвращается к наркотикам. Проблема со специалистами и их квалификацией уходит своими корнями в советское прошлое. В СССР наркомания существовала, а массовая детская наркомания процветала еще в 20-е и 30-е годы. Но в Советской России профессия нарколога считалась малопрестижной, поэтому в неё уходило много неудачников и слабоуспевающих студентов. После развала СССР потребовалось большое количество высококвалифицированных специалистов, но их было мало – единицы. Медицинская школа, глубокие исследования практически отсутствовали. Пришлось обратиться к зарубежным школам, перенимать их опыт, особенно в вопросах детской наркомании. Старые репрессивные советские методы, как и вся наша «гуманная» психиатрия, не работали.

Постепенно ситуация с медицинским персоналом и методами лечения наркозависимых людей и детей улучшается, но недостаточно быстро. На данный момент в стране работают государственные больницы и частные клиники. Начинать лечение лучше всего в государственной больнице, а продолжать - в частной клинике. Госсектор хорошо справляется с дезинтоксикацией и лечением специальными препаратами, частные клиники, имеющие лицензию, неплохо справляются с реабилитацией и профилактикой.

Многие родители начинают лечение в государственном стационаре, затем переходят на более комфортные и где-то санаторные условия в частных клиниках или наркоцентрах. Это неплохой вариант и наиболее действенный в наших современных реалиях. Государственный медицинский сектор также неоднороден, есть стационары бесплатные, а есть платные. Но все равно, лечение в муниципальных больницах гораздо дешевле лечения в частных клиниках. Решать вам, главное, чтобы нашлись хорошие специалисты, чтобы помочь вашей беде.

Уважаемые родители, избегайте подпольных клиник и клиник, официально работающих без лицензий, под крышей чиновников или каких-либо других людей. О специалистах, приезжающих на дом, забудьте совсем, если вам дорог ваш ребенок. Специалисты с доставкой на дом хороши для одиноких и взрослых наркоманов, которым надо на некоторое время снять ломку.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru