Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Алкоголь и наркотики при планировании беременности

По данным исследований, даже незначительное количество алкоголя, например 60г, что составляет всего 150г водки, если употреблять его регулярно, а именно 3 и больше раза в неделю многократно повышает вероятность наступления преждевременных родов и смертности плода. Если женщина потребляет такое количество алкоголя пять и больше раз в неделю, то возникает серьезный риск появления на свет детей с врожденными патологиями.

Избавиться от алкогольной зависимости очень непросто, но вполне возможно. Главное, это желание самого человека кардинальным образом изменить свою жизнь, восстановить свое физическое и психоэмоциональное здоровье. Бесплатное лечение алкоголизма – это уникальный шанс получить квалифицированную помощь и стать счастливыми родителями здоровых ребятишек.

По данным ученых, даже одна-две чашки кофе в день способны снизить фертильность (способность к зачатию) практически вдвое. В рамках исследования были опрошены свыше ста женщин с нормальным состоянием здоровья без каких-либо акушерских патологий, пытавшиеся забеременеть в течение трехмесячного срока. Исследования показали, что кофе снижает способность к зачатию вдвое в рамках одного менструального цикла. Таким образом, кофе негативно влияет на женскую плодовитость.

Женщины-наркоманки также обрекают себя на трудности с наступлением беременности, поскольку кокаин обладает свойством изменять работу маточных труб. Потребление героина приводит к сбоям в овуляторной функции и нерегулярным менструациям, в результате чего беременность иногда обнаруживается у героиновых наркоманок на поздних сроках.

Опасным с точки зрения беременности является и использование анаболических стероидов, что приводит к инфантилизму матки, уменьшению грудных желез, а также нарушениям менструального цикла и негативных изменениям в развитии вторичных половых признаков.

Говоря о способности к зачатию, нельзя не рассмотреть и вопрос влияния мужчины на этот процесс. Мужчина, употребляющий психоактивные вещества, может снизить свою способность к зачатию, а также повысить риск рождения нездорового потомства.

Употребление ряда психоактивных веществ, в частности, алкоголя и никотина, может привести к развитию у мужчины импотенции. Такое заболевание лишает мужчину способности совершать половой акт и производить оплодотворение. Другая опасность таится в том, что употребление алкоголя и наркотиков может влиять на качественный состав спермы и таким образом препятствовать зачатию.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru