Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Причины уязвимости женского организма

Наркомания с женским лицом отличается от наркомании среди мужчин. Причины кроются не только в психологическом отличии представителей разных полов, но и в том, как протекает метаболизм наркотических веществ.

В частности, специалисты биохимики отмечают, что женский организм по-другому реагирует на кофеин, в отличие от мужского, поскольку эстроген, попадая в печень, метаболизируется теми же ферментами, что и кофеин. В результате этого попадание кофеина влечет повышение эстрогена, да и само вещество находится в крови более длительное время по сравнению с аналогичным процессом у мужчин.

То же самое можно сказать и про спиртное, употребление которого по-разному влияет на женщин и мужчин. Во-первых, женщины с алкогольной зависимостью гораздо раньше начинают испытывать проблемы со здоровьем, причем даже если потребляют в меньших объемах, чем представители сильного пола. Причиной этого является меньший объем содержания жидкости в организме, а также принципиальная разница в протекании процессов метаболизма.

На процесс усвоения спиртных напитков оказывают влияние желудочные ферменты, процесс выработки которых различен у мужчин и женщин.

Согласно исследованиям группы ученых в Нью-Йорке, ферменты, вырабатываемые в женском организме, обладают меньшей активностью, в результате чего им не удается переработать большое количество алкоголя до его попадания в кровь. Причем, чем чаще периодичность между употреблениями, тем менее активны эти ферменты. В итоге у хронических алкоголичек спирт перестает разрушаться в желудке, поэтому его количество в крови также высоко, как если бы он был введен с помощью внутривенной инъекции.

Как известно, чем выше уровень алкоголя в крови, тем интенсивнее то пагубное воздействие, которое он оказывает на человека. Поэтому для алкоголичек риск возникновения цирроза печени в разы выше. То же самое можно сказать и о заболеваниях других органов, в частности сердца и головного мозга. Но самым страшным является та огромная опасность, которую таят алкоголь и наркотики для репродуктивной системы.

Пристрастие к алкоголю формируется у представительниц прекрасного пола значительно быстрее. А вот избавиться от пагубного влечения женщине намного тяжелей. Лечение алкоголизма в Москве, как и в любом другом городе, имеет длительный, непрерывный и многоступенчатый характер. Только грамотный, комплексный подход, дает возможность навсегда избавиться от алкогольной зависимости, и «запрограммировать» себя на трезвый образ жизни.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru