Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Как побороть никотиновую зависимость

Под словами «психологическая зависимость» кроется элементарная привычка выполнять в определенное время ряд действий. Для одних сигарета – возможность занять руки, для вторых – скоротать время, третьим курение облегчает общение с окружающими. Но психологическую зависимость побороть можно, более того – с ней реально справиться самостоятельно, без помощи специалистов.

Но, действительно решив бросить курить, вам придется хорошо поработать над собой, разобравшись в истоках своей зависимости.

Для начала, необходимо проанализировать свое поведение и выяснить для себя ситуации, в которых рука тянется к сигарете. Далее эти ситуации следует разделить на действительно важные, когда без никотиновой дозы никак не обойтись, и на второстепенные, которые служат лишь одним из поводов организовать для себя дополнительный перекур. Определившись с причинами, нужно перейти к их устранению, поискав достойную замену. Например, если с помощью сигареты вы просто скрашиваете время и занимаете делом руки – найдите альтернативное по монотонности и длительности безвредное увлечение. Стройте спичечные домики, заплетайте дреды, да что угодно делайте, лишь занятие было действительно вам интересно.

Приняв окончательное решение, ему нужно просто следовать. И не нужно самому хвататься за сигарету, если неподалеку от вас закурили. Самоубийство других – их личное дело, и вы не обязаны убивать себя за компанию. Вы еще неоднократно увидите, как курят другие и, если ваше желание расстаться с курением не будет твердым, срываясь каждый раз вы так никогда не бросите. Просто станете еще одним неудачником, потерпевшим фиаско в борьбе с никотиновым монстром.

Эти мучения продлятся недолго – нужно просто немного перетерпеть. И наградой станет уверенность в своих силах, в крепости своего характера и уважение со стороны близких, которые понимают как нелегко вам пришлось. Хотя, ничего чрезвычайно сложного в отвыкании от сигарет нет: все ощущение каторжности усилий – результат внушения со стороны людей, которые просто не справились и отступили от борьбы за свое здоровье. Нет ничего проще, чем затушить сигарету и больше к ней никогда не прикоснуться! И как только вы это поймете, курение перестанет быть вашей зависимостью!

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru