Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Алкоголизм среди детей

Наркотическая зависимость ребенка – беда, но и алкогольная зависимость – не меньший вред. А ему подвержено большое количество детей. Да и многие родители не считают спиртные напитки таким уж большим злом, особенно среди сильно пьющей категории граждан. Наша страна теряет детей не только из-за наркотиков, но из-за алкоголизма. Детская статистика старается догнать статистику по взрослым.

Встретить девочку-алкоголичку и мальчика-алкоголика лет 12-13 не составляет труда. Сенсационной новостью это являться не будет. Общество давно уже привыкло к пьяным подросткам, особенно к тем, кто бродяжничает, имея неблагонадежных родителей.

За последние 10 лет количество детей-алкоголиков выросло почти на 60%, это угрожающая цифра. Мало того, что алкоголизм косит молодое поколение, он закрывает будущее страны. Откуда возьмутся люди со здоровой психикой, будущие высоклассные специалисты, если общество позволяет им спиваться еще в подростковом возрасте? Врачи приходят в ужас, когда диагностируют подростка, злоупотребляющего спиртными напитками. Сердце подростка имеет такое же состояние, как и сердце семидесятилетнего старика, это уже не говоря о печени и почках. Умственная деградация таких детей, что говорится, налицо, достаточно посмотреть на их поведение в общественных местах.

Наркологи с трудом справляются со взрослыми алкоголиками, которые приходят за помощью, с детьми дела обстоят гораздо серьезнее. Они алкоголизм вообще не считают болезнью и не хотят лечиться.

Главный санитарный врач недавно подписал новое постановление, которое касается усиленного надзора за напитками, содержащими алкоголь, а также за напитками, которые являются безалкогольными, но в своем составе имеют вредные тонизирующие вещества и синтетические соединения, напоминающие по своему действию кофеин. Такая баночка с безобидным напитком содержит кофеина, который превышение суточную норму для взрослого человека в 2-3 раза. Ребенок может за день выпивает несколько таких баночек и пьет их ежедневно. Родители остановите своих детей, не давайте им деньги на такого рода напитки. Они открыто не являются алкоголем или наркотиком, но при этом разрушают здоровье вашего ребенка, делая его зависимым от тонизирующего вещества. Слабый алкоголь тоже наносит непоправимый вред здоровью и умственным способностям детей. Сладкие прохладительные напитки, содержащие небольшое количество алкоголя, пьются литрами, как обыкновенные соки и вода. Это калечит здоровье и психику детей. От слабого алкоголя дети переходят к более крепким спиртным напиткам, это уже аксиома.

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru