Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Пребывание ребенка в стационаре

Когда наркозависимый ребенок попадает на лечение в стационар, родители считают, что на этом их миссия заканчивается и вся ответственность переходит на медперсонал. Это глубокое заблуждение. Родительская поддержка необходима. Родители могут немного расслабиться только первую неделю, когда у ребенка плохое самочувствие и он всецело доверяет врачу и медсестрам. Потом приходит долгожданное облегчение и ребенок начинает скучать, заводить знакомства с такими же наркозависимыми людьми. В больнице находятся разные люди, врач не может круглосуточно находиться возле всех своих пациентов, поэтому чтобы ребенок вновь не вернулся к употреблению наркотиков, требуется внимание родителей.

Слишком долго ребенка не следует держать в больнице, не старайтесь уговорить доктора, чтобы ваш ребенок еще побыл в больнице. Лечебный курс включает в себя все то, что требуется на данный момент, лишние дни в стационаре могут негативно отразиться на психике ребенка. Две недели в стационаре – это наиболее благоприятный срок. После чего необходимо будет регулярно посещать лечащего врача. Многие дети, почувствовав себя хорошо, неохотно навещают медицинского работника. К этому вы должны быть готовы и заранее проконсультироваться у специалистов, чтобы знать как уговорить ребенка проходить процедуры вне стационара.

Есть родители, которые боятся ставить ребенка на учет в наркодиспансер, избегают легального лечения. Они обращаются к частникам, которые часто не имеют медицинского образования. Такого рода специалисты за деньги с большим удовольствием приезжают на дом и облегчают на какое-то время состояние ребенка. Ведут долгие беседы с родителями и детьми, но ситуация повторяется снова. Родители вновь обращаются к такого рода специалистам, они снова охотно снимают ломку ребенку. Так происходит много лет, ребенок вырастает, превращаясь во взрослого наркомана со стажем. Это тупик, это не курс лечения, но именно он устраивает многих наркоманов. Кайф–очистка-кайф-очистка… Таких людей очень сложно лечить, не доводите своего ребенка до такого образа жизни. Если вы взялись за проблему, то доведите благое дело до конца. До победного!

Смотрите далее:

HotLogRating@Mail.ru