Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Православные центры помощи алкоголикам

Ресоциализация пьющего – это целый комплекс мероприятий, направленных на восстановление нормального образа жизни и возвращение зависимому от спиртного душевного равновесия. Православные реабилитационные центры для алкоголиков существенно отличаются от обычных реабилитационных клиник, алкоцентров, поскольку не применяют в своих программах никаких медикаментозных или популярных манипулятивных методик. Однако, несмотря на то, что в программу не входят кодирование или психотерапия, люди, пришедшие в христианскую организацию за помощью, очень быстро избавляются от физической и психологической тяги к алкоголю.

Основные цели, которые преследуют такие организации - это:

  • возвращение человека к действительности без алкогольной зависимости;
  • восстановление полноценной личности в моральном, физическом и духовном плане;
  • оказание духовной, психологической и социальной помощи зависимым людям и членам их семей;
  • раскрытие собственных внутренних ресурсов для борьбы с зависимостью.

Многоэтапные программы возвращения учат заново адаптироваться к окружающему миру, найти цель в жизни, приобрести необходимые навыки и знания, которые дадут возможность вновь стать полноценным членом общества. Благодаря таким «клиникам» для реабилитации человек может вновь наслаждаться жизнью без алкоголя.

Православная церковь рассматривает алкогольную зависимость как тяжелейшее душевное расстройство, сопровождающееся глубинными психосоматическими нарушениями. Важной частью этапа реабилитации является помощь членам семьи, с которыми проводятся групповые и индивидуальные беседы и занятия.

Православный реабилитационный центр для алкоголиков можно уверенно назвать «экологически чистой зоной», поскольку попадая сюда, у зависимого появляется возможность разобраться в причинах своего недуга и начать совершенно здоровую, полноценную жизнь в социуме. В таких организациях особое внимание уделяется духовному воспитанию и переориентации жизненной позиции.

Программы избавления от алкогольной зависимости, которые использует в своей работе центр реабилитации «Свобода», созданы на основе опыта различных христианских конфессий в сфере духовно-нравственного воспитания и образования. Такой подход к восстановлению алкоголиков делает возможным достичь превосходных результатов в ресоциализации зависимого и сформировать прочную и эффективную систему убеждений и ценностей.

HotLogRating@Mail.ru