Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Помощь алкоголику

Алкоголизм – это тяжелое заболевание, развитие которого происходит в несколько стадий. Отличительной чертой болезни является патологическая тяга к спиртным напиткам, физические и психологические изменения в организме. Лечение алкоголизма проводится в комплексе, медикаментозная детоксикация позволяет справиться с зависимостью на физическом уровне, а вот с психологической зависимостью приходится бороться совершенно иными методами.

Устранение физической зависимости требует значительно меньше времени, курс лечения обычно не превышает 5-10 дней. Помощь алкоголикам для устранения психологической зависимости занимает значительно больше времени и может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Отказ от спиртного – важнейший шаг в лечении зависимости. Но это всего лишь первый шаг в начале длинного пути. Человеку, который столкнулся с такой болезнью как алкоголизм, ежедневно придется бороться с пагубным пристрастием и принимать важные решения.

Именно поэтому психологическая помощь алкоголикам – это крайне необходимая мера, которая:

  • позволит выяснить причины, лежащие в основе развития болезни;
  • научит больного правильно выстраивать отношения с близкими и окружающими людьми;
  • поможет выработать уверенность в собственных силах, чтобы противостоять сложным жизненным ситуациям, без алкоголя;
  • даст возможность осознать движущие мотивы, влияющие на поведение;
  • научит контролировать поведение, желание и эмоции;
  • позволит почувствовать уверенность в своих силах и научит нести ответственность за свои поступки.

Психологическая помощь алкоголикам позволяет эффективно закрепить результаты лечения, полностью избавиться от зависимости и подготовит человека к возвращению в общество, к жизни без спиртного.

Бесплатная помощь алкоголикам в реабилитационном центре «Свобода»

Программы антиалкоголизма направлены на борьбу с патологической зависимостью и поиск наиболее эффективных решений. В основе всего курса реабилитации лежит психологический и социальный аспект. Опытные специалисты и волонтеры центра великолепно знают, что алкозависимый человек не может преодолеть патологическую тягу к спиртному без активной и всесторонней психологической поддержки.

Реабилитация алкоголиков - единый комплексный непрерывный процесс, который можно условно разделить на два основных этапа:

  • уменьшение роли спиртного в жизни зависимого, повышение уровня мотивации на отказ от алкоголя, приобретение опыта конструктивного преодоления любой кризисной ситуации;
  • абсолютный отказ от употребления, формирование прочной и эффективной системы ценностей и убеждений.

Бесплатная помощь алкоголикам, которую оказывают специалисты нашего центра, сочетает в себе ряд эффективных методик, основанных на большом опыте христианских конфессий в области духовного воспитания и образования. Такой всесторонний подход к реабилитации позволяет достичь наилучшего результата в ресоциализации, и вернуть семье и обществу совершенно здорового, адекватного человека, нацеленного на трезвый образ жизни.

Отношение к зависимым людям со стороны общества крайне негативное. Вместо эффективной помощи алкоголику окружающие его люди стараются как можно дольше скрывать беду, которая пришла в их дом. В результате, за помощью обращаются уже тогда, когда зависимость стала проявляться не только на психологическом, но и на физическом уровне.

Бесплатная помощь алкозависимым оказывается многими центрами. Вернуть алкоголику здоровье и полноценную жизнь - непростая и долгая работа, но избавиться от пагубного пристрастия к спиртному и начать жизнь с чистого листа, вполне возможно.

HotLogRating@Mail.ru