Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Уважаемые родители, родственники, друзья!

Деятельность Московской областной благотворительной общественной организации «Свобода» тесно связана с проблемными, зачастую отверженными и «неисправными» людьми, помочь которым бесплатно и не формально не хочет никто. Вопреки распространённому мифу о неизлечимости наркомании, мы берёмся утверждать, что проблема решаема, о чём нам легко говорить, т.к. мы, и не лечим от наркомании, а воспитываем порядочных людей, — имеющих честь, добрую совесть, здравомыслие и добрые нравы, основанные на Христианской морали. При наличии у человека таких качеств, наркомания улетучится и изгладится из судеб близких вам людей. Конечно, это процесс, связанный с большим трудом, бывают и срывы, и разочарования, но на собственном опыте (т. к. и мы раньше были такими) удостоверяем о реальности избавления от порочных зависимостей.

Свобода

Ребята, восстановившиеся в реабилитационных центрах организации «Свобода» самостоятельно создали множество семей, восстановили прежние семьи, бывшие изгои стали порядочными людьми. Однако при очевидной проблеме с наркоситуацией в стране, мы встречаем не просто равнодушие, но и прямое противодействие и давление коррумпированной части чиновников. Только сообща мы сможем исправить ситуацию и помочь своим близким, да и вообще соотечественникам. Просим не быть безучастным и выражать чиновникам своё мнение и отношение к деятельности организации «Свобода» письменно, в произвольной форме, как подсказывает сердце, коротко, но содержательно. Чтобы административные структуры начали решать социальные и общественные проблемы, мы вместе должны создать общественный резонанс и заявить, что проблема наркомании и алкоголизма — это не только наша проблема и наших близких, но и государства в целом. Также вы можете письменно выразить своё отношение и пожелания непосредственно к руководству организации. Просим во всех письмах указывать свои данные, адрес, телефон и ставить подпись. Мы просим Вас быть нашими помощниками, в распространении информации о нас, а также направлять в восстановительные центры нуждающихся людей.

Да благословит Вас Бог!

Здраствуйте! Я хочу вам рассказать свою историю жизни, она очень не простая и горькая. Никому не желаю пройти через то, через, что прошел я. Меня зовут Алексей мне 29 лет. Как и всех в юности, меня переполнял максимализм, я стал взрослый, могу все сам, мне не нужны ничьи советы. Я думал, что все очень просто, не нужно прилагать к чему-то усилий, если захотел — значит должно быть здесь и сейчас. Потому, что так было всегда, родители одевали, обували, давали не плохие карманные деньги, я привык так жить, но как это все доставалось им, я даже не задумывался.
В общем, я стал взрослым и самостоятельным, мне казалось, что самые близкие тали понимать меня, а только навязывают мне свое мировоззрение и учат, учат, учат. На улице все по-другому. Друзья, которые тебя уважают, поддерживают во всем, даже в глупостях. Тогда казалось, они не предадут, что мы будем вместе до последнего, вздоха, они стали моей родней, а родители стали недругами, которые тыкали мне по всяким пустякам. В принципе у нас была неплохая компания, мы занимались спортом, создали музыкальный коллектив, писали музыку и стихи, проводили небольшие концерты, потенциал у нас был просто огромный! Живи, радуйся, развивайся. Но нет, нам стало всего этого слишком мало. Я был противником наркотиков и тех, кто их принимал, не знаю почему, но было именно так. Но однажды я взял и попробовал, ни на минуту не задумываясь о последствиях, моей первой дегустации. А двигало мной банальное убеждение моих друзей, что это круто, что у тебя вырастут крылья, ты станешь совершенным и неуязвимым. О Боже, как я тогда заблуждался, но именно с этого момента и начался весь этот ужас, который я пережил в своей жизни. Через два года, я стал обыкновенным наркоманом, которого не интересует ни чего в этой жизни, кроме одного — героина. Время шло, а с ним я все глубже и глубже увязал в этом болоте. Как выдерживал мои организм — не понимаю до сих пор. Из нормального здравомыслящего красивого юноши, я превратился в дряхлого и больного бомжа. Да, да так все и было. В итоге: семья развалилась (на тот момент я был уже женат, родилась дочь), родители на порог не пускали, друзья стали избегать. Я выбрал свой путь, который прямо вел меня к смерти. И кто в этом виноват — только я сам! Начались бесконечные депрессии, необъяснимый страх, который не прекращался ни на шутку. Ноги перестали слушаться, мозги не соображали — я превратился в инвалида. Не буду затягивать свои рассказ, потому, что можно говорить бесконечно. И вот однажды, когда я лежал недвижим (даже не мог говорить, а только мычал как животное), вдруг, что-то сверх естественное коснулось меня. Я, не знал, что происходит, но одновременно понимал, что это Бог! Это было самым настоящим чудом! Сейчас прошло три года с того момента, я не употребляю алкоголь, хожу в церковь, женился, родилась вторая дочь. Не верьте никому, кто скажет, что алкоголь и наркотики безобидная вещь, что можно в любой момент соскочить — это не правда! Втянуться очень легко, а выбраться сложно, не играй с жизнью, а просто живи!
Школы, подъезды, клубы и улицы,
Молодо-зелено всюду тусуются,
Вино, сигареты, пиво, наркотики,
Секс под кумаром без всякой эротики,
Сначала понты, потом кражи, аборты,
Меняя мечты на «Прожить хоть на что-то».
И снова магнитом к старой тусовке,
Как прежде поддавшись веселья уловке.

— Не надо учить нас, мы — взрослые дети,
За нашу судьбу мы сами в ответе.
Мы сами решаем, как нам дальше жить
И вновь продолжаем «глотать» и «курить».
И всё хорошо, и все в полном порядке,
Мы ладно живем, отрываемся сладко — .
Пока полон сил крепкий наш организм,
Мы «дурью» под кайфом травить будем жизнь.

...Но время не ждет, время быстро проходит,
На вечный покой по порядку уходят.
Те дружбаны, с кем давно породнились,
От наркоты судьбы чьи не сложились.
Уж поздно тут думать, «поздняк тут метаться».
Уже не вернуть в девятнадцать лет братцев,
Лежат под землёю совсем молодые.
Убили себя, так совсем не пожили!

Задумайтесь братцы — НЕ ПРОБУЙТЕ «ДУРИ»!
Зачем убивать и себя и куяьтуру?
Есть масса занятий, интересней.
Проблему решать эту надо всем вместе!

Уважающий Вас Алексей

Статья с сайта www.richipress.ru

HotLogRating@Mail.ru