Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Лечение компьютерной зависимости

Самым эффективным методом лечения от компьютерной игромании, является возвращение в реальную жизнь. Зависимому геймеру, просто нужно забыть о компьютере на пару дней, и, переключить свое внимание на другие, не менее интересные занятия. Однако дать такой совет значительно легче, чем ему последовать.

Если зависимость от игры достигла второй или третьей стадии, никакие увещевания родных и близких уже не помогут. Необходимо обращаться за квалифицированной помощью. Большинство современных центров реабилитации имеют эффективные, проверенные методики, которые позволяют устранить патологическое пристрастие и выработать необходимые поведенческие навыки, для активной и полноценной адаптации в обществе.

Обязательным условием для успешного достижения эффекта, является осознание наличия проблемы и желание с ней справиться. Восстановление игромана включает в себя индивидуальную программу реабилитации направленную на коррекцию психики и мобилизацию собственных внутренних резервов для устранения патологической тяги к игрушке.

Любая игромания сложно поддается коррекции, и зависимость от игр не является исключением. Программа лечения и реабилитации подбирается строго индивидуально, поскольку причины развития игровой зависимости разные.

Лечение от компьютерной игромании включает:

  • эффективную терапевтическую и образовательную программу, направленную на изменение привычного образа жизни;
  • коррекцию психоэмоционального состояния, повышение самооценки, привитие уверенности в себе и своих силах;
  • устранение субъективного чувства одиночества, формирование новых целей, воспитание волевых качеств;
  • вырабатывание коммуникативных навыков и формирование новых жизненных приоритетов.

Этап ресоциолизации может длиться один-два месяца и заключается в предотвращении возможного рецидива заболевания.

Лечение компьютерной игромании в центре «Свобода»

Одной из самых привлекательных характеристик современных компьютерных игр, является их реалистичное аудио- и видеосопровождение, обеспечивающие великолепное восприятие виртуальной картинки и способные на некоторое время отстранить геймера от реалий окружающего мира. Именно эти свойства вкупе с яркой эмоциональной нагрузкой, которую несет большинство ролевых онлайн-игрушек и лежат в основе развития патологической увлеченности игрой.

Перевоплощение в героя и погружение в воображаемый, фантастический мир, полный интриг, ярких красок и интересных заданий, может достаточно долгое время удерживать внимание геймера. Как правило, такая тяга развивается на фоне неудовлетворенности окружающим миром, неумении правильно выстраивать взаимоотношения и страха быть отвергнутым и непонятым.

Специалисты центра реабилитации «Свобода» для лечения игровой зависимости используют максимально эффективные методики психологического воздействия, позволяющие:

  • осознать патологическую сущность привязанности к игре;
  • выявить и устранить причины нарушения социальных связей зависимого с окружающими людьми;
  • повысить самооценку и научить выстраивать отношения в социуме;
  • полностью избавиться от тяги к компьютерным игрушкам.

Комплексный подход дает возможность гарантировать положительный результат и отсутствие возникновения рецидивов. Переориентация жизненных приоритетов, укрепление силы воли и веры в себя, а также поддержка близких людей – лучшее лекарство от игромании.

Патологическое пристрастие к играм не менее опасно, чем зависимость от наркотиков или алкоголя. Поэтому крайне важно вовремя заметить «уход в мир виртуальных героев» и вернуть человека в реальность. Комплексная методика, которая используется в нашем центре реабилитации максимально эффективна и гарантирует получение положительного результата даже в самом сложном случае.

HotLogRating@Mail.ru