Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Где лечат от алкоголизма

Алкоголизм является одной из наиболее масштабных социально-культурных проблем современного общества. Этот тяжелый недуг, можно сравнить с вирусной инфекцией, настолько быстро он распространяется. Данная зависимость нуждается в квалифицированном лечении и длительном реабилитационно-восстановительном периоде, поэтому вопрос, где вылечить алкоголика является сегодня, пожалуй, одним из самых актуальных.

Алкоголизм - не приговор, а патологическая зависимость, с которой необходимо начинать бороться при первых же признаках формирования. Отказ от спиртного – это крайне мучительный и долгий процесс, сопровождающийся тяжелыми психоэмоциональными и физическими расстройствами, поэтому справиться с данной проблемой самостоятельно практически невозможно.

Целенаправленная борьба не просто дает возможность вернуть здоровье и нормальный образ жизни, но и сохранить и улучшить взаимоотношения с окружающими людьми. От зависимого человека требуется лишь желание навсегда избавиться от патологического пристрастия, все остальное берут на себя специализированные клиники для алкоголиков.

Лечение алкозависимости осуществляется врачами-наркологами. Для каждого пациента подбирается индивидуальная терапевтическая схема, которая включает:

  • вывод из запоя и медикаментозное устранение абстинентного синдрома;
  • использование комплексных терапевтических методов направленных на устранение психологической зависимости от спиртного и нормализацию работы всех органов и систем организма;
  • поддерживающая терапия, направленная на реабилитацию и ресоциализацию больного, а также формирование и закрепление навыков трезвой жизни.

Современные методы избавления от алкогольной зависимости существенно отличаются от способов и методов, которые использовались еще пару десятилетий назад. В настоящее время терапевтические методы не ограничиваются лишь оперативным устранением абстиненции, а направлены на конечный результат – полное избавление от патологического пристрастия к спиртному.

Особенности лечения алкоголизма в наркологических клиниках

Победить такую страшную болезнь возможно лишь в том случае, если человек сам захочет избавиться от своего пристрастия к спиртному. Существует множество инновационных терапевтических схем, которые позволяют вытащить человека из липкой паутины патологического пристрастия, даже в самых безнадежных ситуациях.

Эффективное лечение алкоголизма всегда начинается с вывода из запоя или детоксикации организма пьющего. Процедура осуществляется такими доступными способами:

  • вызов нарколога на дом;
  • стационар.

Причем, второй вариант предпочтительней, поскольку именно в клинике специалистам доступны более широкие возможности для полноценного обследования пациента и оказания необходимой помощи. Алкоголь из организма выводится с помощью современных медикаментов. Самым эффективным и радикальным методом детоксикации является плазмоферез. Такая процедура может проводиться лишь в условиях стационара.

После устранения острого состояния и стабилизации самочувствия пациента подключаются следующие терапевтические методики:

  • кодирование с помощью гипноза и психотерапевтических техник;
  • блокирование опиатных рецепторов;
  • подшивание капсулы с препаратами дисульфирама;
  • иглорефлексотерапия и т.д.

Терапевтическая схема подбирается наркологом строго индивидуально для каждого пациента. Минус медикаментозного лечения состоит в том, что основная часть зависимых, после кодировки и прохождения процедур, решают, что они полностью выздоровели и возвращаются к своему обычному образу жизни.

Лечение алкогольной зависимости в реабилитационном центре

Сегодня практически везде можно встретить рекламные объявления, типа «Избавим от алкогольной зависимости всего за день». Но избавление от пагубной привычки - это крайне сложный и очень долгий процесс. Волшебных таблеток или уколов, которые могут полностью устранить привязанность к крепким напиткам, в природе не существует. Детоксикация с помощью лекарственных препаратов, все виды кодирования и подшивок, это первоначальный шаг в сторону самого важного и очень длительного этапа – устранение психологической привязанности и выстраивание совершенно новых отношений с самим собой и обществом.

Многие считают реабилитацию чем-то лишним и совершенно необязательным. Это в корне неправильная позиция, поскольку именно период реабилитации дает возможность зависимому человеку полностью переоценить свою жизнь, научится взаимодействовать с окружающими людьми, вернуться в общество его полноценным членом.

Современные центры реабилитации используют только самые эффективные методики избавления от патологического пристрастия. Продолжительность реабилитационного курса определяется строго индивидуально и может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Многие люди, которые ищут где же можно излечить алкоголика, уверены, что пребывание в центрах реабилитации – это безумно дорого. Помощь в реабилитационных центрах может оказываться на платной, частично-оплачиваемой или бесплатной основе.

Реабилитационный центр «Свобода» обеспечивает комплексное лечение алкогольной зависимости совершенно бесплатно. Уникальная программа социальной реабилитации, в основу которой положен опыт различных христианских конфессий, дает возможность переориентировать жизненные ценности алкозависимого и научить его видеть окружающий мир совершенно другими глазами.

HotLogRating@Mail.ru