Центр реабилитации

СВОБОДА

Помогаем людям избавиться от наркотической зависимости

8 (495) 505-51-52

8 (800) 505-51-52

Звонок бесплатный

Если ваш ребенок стал употреблять тяжелые наркотики, то результаты анализов могут найти дополнительный шлейф заболеваний: ВИЧ, венерические и гепатит. Около 90% процентов детей, пользующихся одноразовыми шприцами, почему-то заражены вирусом гепатита. Объяснить это пока сложно, возможно, в сильной потребности дозы наркозависимый ребенок плохо соображает: каким шприцом он пользуется, его ли у него шприц или уже знакомого (см. центр реабилитации наркоманов).

В среде наркоманов ходят мифы, что наркотики – это модно и круто, что все талантливые и известные люди употребляли и употребляют наркотики и от этого не глупеют, ни страшнеют, а остаются на пике своей популярности долгую жизнь (см. лечение игромании). Неустойчивая психика этому верит. Верит и в то, что у наркоманов может родиться здоровое и талантливое чадо. Конечно, жизнь развеет эти мифы, но чаще всего будет уже поздно.

Внимательно относитесь к различной антинаркотической литературе, у нас в стране не вся печатная продукция проходит нужную экспертизу (см. наркологический центр). Если в школьных учебниках можно встретить несусветную глупость, то в такого рода литературе она встречается довольно часто. Некачественная и малограмотная антинаркотическая пропаганда может повысить интерес подростка к наркотикам, а не наоборот.

Многие родители интересуются: с какого возраста надо внимательно присматриваться к своему ребенку? Чем раньше, тем лучше. В нашей стране наибольшее число наркоманов находится в возрасте 13-14 лет. Это очень опасный возраст, детей в этот период тянет к компаниям, где продвинутые друзья употребляют наркотики и алкоголь (см. антинаркомания). Подростки, имея уже пагубные пристрастия, считаются авторитетами, такова уж детская психика, «ботаники» нынче не в моде.

Около 60% детей, употребляющих наркотические препараты, втянуты в торгово-посреднические отношения, а это уже криминал, так как горе завоевывает все большее и большее количество семей.

На одном из официальных сайтов Правительства РФ был проведен опрос среди тех, кому нет еще 18 лет. Результат оказался плачевным, практически всем детям предлагали попробовать наркотики. Соблазн очень велик при такой статистике, поэтому государство в срочном порядке должно принять серьезные меры. Общество коррумпировано, поэтому все хороши начинания по борьбе с наркотиками терпят фиаско (см. лечение наркомании реабилитация). Начинать надо с коррупции и ужесточении уголовной ответственности за торговлю и посредничество в наркобизнесе.

HotLogRating@Mail.ru